empty
21.04.2025 08:27
Обвал доллара и рынков акций продолжится (есть вероятность продолжения повышения пары AUD/USD и снижения USD/JPY)

Пока Европа и частично Азия продолжают отмечать Пасху и политическая жизнь хоть ненадолго, но замерла, в Америке заданный ранее Д. Трампом тренд на делание Америки снова великой продолжается. Если кто-то после решения американского президента об отсрочке в ведении драконовский торговых пошлин против всех и вся еще надеялся на то, что ситуация начнет хоть как-то нормализоваться, то прошедшая неделя ярко показала, что это не следует ожидать.

Хаос, инициированный США в лице Трампа на рынках, продолжается. Говорить о том, что он является неуправляемым, не приходится. К сожалению, все это отражается на стоимости активов и настроениях участников рынка. На прошлой неделе уже ФРС в лице своего председателя Дж. Пауэлла оказалась в центре внимания.

Д. Трамп в очередной раз призвал регулятор продолжить снижать процентные ставки, несмотря на риски возобновления роста инфляции. Инвесторы расценили это давление, учитывая натуру президента и его напор в достижении поставленных ранее целей как перспективную возможность в конце концов достигнуть этого. На этом фоне после длинных пасхальных выходных американский доллар снова оказался под сильным прессингом. Его падение к корзине из основных валют возобновилось сегодня в азиатскую торговую сессию. Ни снижение процентных ставок ЕЦБ и другими мировыми центральными банками не способно остановить падение спроса на доллар.

С чем это связано?

Главной причиной, которая находится на поверхности, является практически паническое бегство участников рынка из рисковых активов, прежде всего из акций компаний. Инвесторы полагаю, что резкая смена политической и экономической парадигмы нынешней Администрации США нанесет удар по национальной экономике и приведет страну, а также весь остальной Мир к затяжной и тяжелой депрессии, при которой будет снижаться экономическая и деловая активность реального сектора экономики, что станет причиной падения спроса на акции и на товарно-сырьевые активы. Да, сегодня рынки действуют классическим образом, когда не понимаешь перспектив будущего, а в данном случае в США, то необходимо избавляться от долларовых активов, акций и самого доллара. Но это не означает, что рост евро к доллару или стерлинга к доллару и тому подобное отражает заметно лучшее положение дел в еврозоне или в Британии. Там экономические дела идут еще хуже, чем в Штатах.

Падение спроса на все «американское», акции и доллар, объясняется тем, что ранее значительные иностранные активы вливались в эти финансовые инструменты. Рост фондового рынка шел практически вертикально вверх, также поддерживался спрос на гособлигации, что также стимулировало спрос и на доллар. К тому же инвесторы полагали, что «байденовская экономическая машина» продолжить жить и будет только скорректирована реформами Трампа, но этого не произошло. 47-ой президент пошел на радикальный слом прежней экономической конструкции, а неопределенность будущего эффекта от этого процесса и является первопричиной того, что сейчас происходит на рынках.

Но вернемся к доллару, который по индексу ICE уже находится чуть выше отметки 98.00 пункта и, вероятно, его снижение продолжится после преодоления этой отметки.

А теперь о второй важной, но несколько скрытой причине слабости доллара – явное желание Трампа удешевить его против всех основных валют, да и не только к ним. Невозможно поднимать мировую торговлю долларом и собственную реальную экономику дорогой валютой. Чтобы американская продукция была конкурентоспособной на мировой рынке, необходимо понизить курс доллара. А это можно достичь самым простым способом через снижение процентных ставок. Чего Трамп и добивается.

Оценивая все происходящее на рынках, полагаю, что на этой неделе индекс доллара ICE упадет ниже отметки 98.00 пункта и уже к концу недели протестирует уровень поддержки 96.50 пункта. Стоимость криптовалют подрастет, но вряд ли сильно вырастут. Локально ослабление курса доллара их пока поддерживает, но учитывая, как они чутко реагируют на внешний негатив, можно ожидать прекращения роста в ближайшие день два.

Цена на золото снова влетела вверх на волне все тех же страхов и неопределенности. Вероятно, что она достигнет нового исторического максимума 3400.00 не сегодня, так завтра после локального коррекционного снижения.

В целом можно говорить о том, что нынешнее положение дел на рынках будет сохраняться, если, конечно, Д. Трамп не начнет коррекцию своего геополитического и экономического курса.

Прогноз дня:


AUD/USD

Пара поднялась выше уровня сопротивления 0.6390. Позитивные новости из Китая о решении сохранять местным ЦБ поддерживающую национальную экономику денежную политику, а также слабость доллара США, могут поддерживать пару и позволить ей вырасти после небольшой коррекции вниз к отметке 0.6555. Точкой для покупки может служить уровень 141.14.

USD/JPY

Пара упала ниже сильного уровня поддержки 141.65. Слабость доллара и вероятность возобновления снижения ставок в Америке и, наоборот, их повышение в Японии оказывает на пару давление. Сохранение этих факторов может привести к падению пары сначала к отметке 140.00, а затем и к 138.80. Точкой для продажи может служить уровень 1594.18.

Vaxt aralığını seçin
5
min
15
min
30
min
1
soat
4
soatlar
1
kun
1
hafta
  • Большая пятерка
    от ИнстаФорекс
    ИнстаФорекс продолжает претворять
    в жизнь ваши самые смелые мечты.
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ

EUR/USD. Доллар снова в опале

Пара евро-доллар растёт второй день подряд, отражая общее ослабление американской валюты. Пережив свою «минуту славы», гринбек снова оказался в опале: индекс доллара США снижается к основанию сотой фигуры, хотя

Ирина Манзенко 16:05 2025-05-14 UTC+2

Евро теряет направление

Инфляция в еврозоне осталась в апреле на уровне 2.2%, что немного выше прогноза 2.1%, что было обусловлено несколько более сильным ростом базовой инфляции. Частично этот рост объясняется влиянием Пасхи, закономерно

Евгений Климов 14:14 2025-05-14 UTC+2

Доллару вынесли приговор

Земля слухами полнится. Стремительное ралли корейской воны дало повод для разговоров о давлении Вашингтона на своих торговых партнеров, чтобы те укрепляли свои валюты. Дональд Трамп не раз высказывался, что конкурентные

Игорь Ковалев 13:54 2025-05-14 UTC+2

EUR/USD: Рост на фоне ослабления доллара

EUR/USD демонстрирует уверенный рост в среду, 14 мая 2025 года, на фоне резкой коррекции доллара США. Основными драйверами движения стали слабые данные по инфляции в США и позитивные макроэкономические показатели

Юрий Толин 13:19 2025-05-14 UTC+2

Иена восстанавливает тренд

Бойся своих желаний. Рынки увидели в снижении прогнозов по ВВП на 2025/2026 финансовый год вдвое сигнал, что Банк Японии не станет возобновлять цикл повышения ставки овернайт. Вкупе с ростом глобального

Игорь Ковалев 12:43 2025-05-14 UTC+2

AUD/USD. Оззи в ожидании важного отчёта

Австралийский доллар в паре с американской валютой воспрянул духом и снова подобрался к 65-й фигуре. Буквально за один день (вчерашний день) пара aud/usd выросла более чем на 100 пунктов

Ирина Манзенко 11:09 2025-05-14 UTC+2

AUD/JPY. Кросс AUD/JPY торгуется с умеренными потерямиторгуется с умеренными потерями

Текущая техническая и фундаментальная картина по паре AUD/JPY указывает на краткосрочное давление со стороны японской иены, однако фундаментальные факторы в пользу австралийского доллара создают условия для сохранения потенциала роста. Кросс

Ирина Янина 11:08 2025-05-14 UTC+2

USD/JPY. Анализ цен. Прогноз. Быки по иене сохраняют внутридневной контроль.

На текущий момент японская иена по отношению к доллару США второй день подряд демонстрирует позитивную динамику. Ключевым фактором поддержки японской валюты стали ястребиные комментарии заместителя управляющего Банка Японии Шиничи Учиды

Ирина Янина 10:32 2025-05-14 UTC+2

Так есть ли «инфляция Трампа» или нет? (ожидаем продолжения снижения пары USD/JPY и повышения #NDX)

Опубликованный отчет по потребительской инфляции в Америке показал не повышение инфляции в апреле, как это ожидалось, и стабилизацию в годовом выражении, а наоборот ее снижение, что как-то не вяжется пока

Виктор Василевский 10:23 2025-05-14 UTC+2

Рынок меняет правила игры

Не ходите против толпы. По данным Goldman Sachs и ФРС, индивидуальные инвесторы в конце 2024 года владели американскими акциями на $35 трлн, что эквивалентно 38% всего рынка. И когда

Игорь Ковалев 09:26 2025-05-14 UTC+2
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.
Обратный звонок
 

Dear visitor,

Your IP address shows that you are currently located in the USA. If you are a resident of the United States, you are prohibited from using the services of InstaFintech Group including online trading, online transfers, deposit/withdrawal of funds, etc.

If you think you are seeing this message by mistake and your location is not the US, kindly proceed to the website. Otherwise, you must leave the website in order to comply with government restrictions.

Why does your IP address show your location as the USA?

  • - you are using a VPN provided by a hosting company based in the United States;
  • - your IP does not have proper WHOIS records;
  • - an error occurred in the WHOIS geolocation database.

Please confirm whether you are a US resident or not by clicking the relevant button below. If you choose the wrong option, being a US resident, you will not be able to open an account with InstaForex anyway.

We are sorry for any inconvenience caused by this message.